О любви пунктиром

Сергей Ситкевич
       * * *

       Мне небеса терзают душу,
       Неуспокоенность даря.
       Любовь невызревшею грушей
       Над горизонтом, как заря.

       Романы дразнит продолженьем
       И мысли вяжет над рекой,
       Стирая волны завершенья
       Несовершенною строкой.


       * * *

       Ночь – фаршированный звёздами перец.
       Сны, как сплошная буза:
       Груди Марины,
       Губы Лукерьи,
       Ольги святые глаза.