Юрий Курас. Фридриху Ницше

Станция Маяковская
Я всем говорю - не верьте им -
Нищим духа и просто нищим,
И разве не сладко быть первым.
Кто сверхчеловека отыщет.

Вот сверхчеловек - что же дальше?
Ах, так довелось от века!
Я всем говорю - я обманщик,
Не верьте и сверхчеловеку.