О силе женщин и мужчин мудрено написали

Лев Полыковский
О силе женщин и мужчин мудрено написали.
И, видимо, не без причин их разными признали.
То, ЧТО мужчина говорит и есть мужчины сила,
а женщина силу таит в тех чувствах, что излила.
Мужчина произносит спич, наполненный значеньем,
а женщина - эмоций клич скрывает в говореньи.
Мужчина хочет доказать словами то, что важно,
а женщина - лишь показать свой голос столь типажный.
Чем старше муж почтенный сей, тем ближе к идеалу
мудреный смысл его речей и логики начала.
А женщина - наоборот, в стихию говоренья
лишь в молодости отдает всю силу вдохновенья.
Мораль здесь видимо проста: мужчина смыслу предан,
а женщина, раскрыв уста, страстно ведет беседу.