И хочется большой воды...

Алессандро Войтимах
Мороз и Солнце – день чудесный,
Такой красивый, ясный, нежный,
Что сердце рвётся из груди!
И в этот день такой прелестный
Над городом взлетает Песня,
Как-будто прямо из земли!

И вновь душа на волю рвётся –
Во все отдушины скребётся –
Туда, где лёд и рыбаки!
И сердце снова сильно бьётся,
И мысль над городом взнесётся,
И хочется большой воды!

1991г. Казань