Высшая раса - белые люди

Дмитрий Пухов
(Голос из каменного века)

Что вас от диких племён отличает?
Так же, как мы, наряжаетесь в шкуры,
Так же, как мы, вы жестоки и хмуры,
Так же, как нас, вас война вдохновляет,
Так же, как мы, вы пугаетесь грома,
Хоть вам наука о грозах знакома,
Так же беспомощны вы, одиноки,
Так же мечты к исполненью далёки,
Хоть в городах ваших автомобили…
Время летит. Вы такими же были
В каменный век, выживая охотой,
Хоть и блестят потолки позолотой
Ваших отелей, богатых и светлых…
В бурном потоке времён неприметны
Ваши старания, гордость, успехи.
Душу не спрячешь в стальные доспехи,
Душу не спрячешь забором с охраной…
Белые люди! Гордиться вам рано.