Алфавитный юбилей рыбалки

Алессандро Войтимах
А в один прекрасный день
Б-еспокойство я отбросил,
В-доль реки пошёл смотреть –
Г-де же люди рыбу ловят?
Д-а, прошёлся хорошо,
Е-сли сам занялся этим –
Ж-иво стал я рыбаком –
З-доровее нет на свете!
И , скажу я всем сейчас,
К-оль болеете вы часто
Л-учше всяческих лекарств
М-ир рыбалки – это классно!
Н-е поверите, но я
О-чень быстро сбросил в весе,
П-обедил в себе, друзья,
Р-авнодушие, болезни.
С-ердце тоже не болит,
Т-ело мне сейчас послушно.
У-дивляетесь? Но их
Ф-актов много. И подспудно,
Х-оть сейчас я не у дел,
Ц-ифры приведу такие:
Ч-то, рыбача двадцать лет,
Ш-алость всякую позволю,
Щ-ука если на крючке, -
Э-то боком мне невыйдет!..
Ю-билей рыбалки всей
Я справляю алфавитом!
 
1992г. Казань