Ты не бойся, иди за мной...

Мила Московская
Растревожат любые судьбы
Отраженья кривых зеркал.
Мы словами друг друга рубим
В очертанья чужих лекал.

Болтуны не заслужат веры.
И понятно за долгий век,
Что бывают добрее звери,
И подлее всех - человек.

А до истин одна дорога.
Только вера. Она спасёт.
Не судите других вы строго.
Не осудит и вас народ.

Под наростами старой грязи
Чахнут. Значит, пора искать
Не брильянты, хотя бы стразы,
Чтоб под солнцем опять сиять.

Не забвение и не расплата.
И не спорим мы, не спешим.
Как хмельные на дне заката,
Все в обломках больной души.

И бредут по чужим дорогам.
И уверены - верный путь.
Только слева кольнёт немного.
Не туда... и пора свернуть.

Разрывается сердце в клочья.
А они продолжают ход.
В жилах кровь остывает ночью.
И ухмылка ломает рот.

Наслажденье в чужих ошибках,
Что не я, мол, один такой.
И довольствуясь жизнью в пытках,
С пол пути уйдут на покой...

Не борясь за свои рассветы,
Не увидят закатов плен.
Так бредут в темноте, без света.
Сторонясь любых перемен...

...распахну на рассвете окна,
Свежий ветер ворвётся в грудь.
Я из солнца сотку волокна,
И начну с ними новый путь!

И весна вновь закружит вихрем,
Опьяняя своей красой.
Я скажу тебе... тихо - тихо,
Ты не бойся, иди за мной...


2008-04-10
Мила Московская.