Ну не могу я, успокоится

Сергей Шунков
Ну не могу я, успокоится,
Хочу к тебе и как мне быть?
Так разрушает жизнь, бессонница,
Что заставляет волком выть.

Закрыв глаза, лежу, мечтаю,
О том, как нас свела судьба.
Потом их просто открываю,
И понимаю, пустота!!!

И так тоскливо среди ночи,
Хоть волком вой, на стену лезь.
И забиваясь в угол спальни,
Глотаю черноты той смесь.

И как-то, тошно жить на свете,
Я вижу призраков в ночи.
И так бесформенны портреты,
Хоть стой, хоть падай, хоть кричи.

Крадётся мысль, походкой спешной,
Балкона дверь! Открыл с утра.
И в дьявольском игривом танце,
Увижу ведьм я у костра.

По душу, вы мою собрались?
И закружили хоровод.
Не дамся я живым вам ведьмы,
С балкона в низ смотрю, и вот!

Через перила перегнувшись,
Без крика, тише журавля.
Лечу я в низ к своей свободе,
Удар, о как тверда земля.

Свободен я, а что же дальше?
Ведь всё равно её люблю.
И полетит душа к любимой,
Найдут лишь тело по утру.

Душа моя с тобой родная,
О, как была ты далека.
Теперь ласкает твои руки,
Почувствуй, как она легка.

Теперь она на век с тобою,
И счастлива она теперь.
Она нашла тебя и рада,
Ведь жить устал я, от потерь.