Канонизирую В. Высоцкого

Цицинат
Высоцкий – не поэт,
не композитор,
не певец...
Он – это всё.
... но в каждом, лишь отчасти.

Кто триедин – тому носить венец,
и повергать в душевное причастье.

Покорный Сын,
_________ и копия – Отец,
- он Духом времени опутан и пропитан...
Пусть говорят – нелёгок был венец,
и Крест – наперерез /гитарным ликом/...

Вино, наркотики, нетленная любовь,
- и этот три/колёр имеет место...
Он признан был кумиром всех слоёв,
- сухим не вышел из воды,
_______ но, всё же, с честью...

Родник по-человечески – хорош,
/и не по-человечески – прекрасен/,
Его прилив впитаешь
___ и поймёшь,
какой он был над Всем
помазан Властью...

У тех Шутов, кто пО миру ходил,
и кто прислуживал
____ у властвующей касты,
Феномен «Вовы» голову кружил,
«патлатый,
_____ маленький,
________ до хрипоты горластый…»

... И, всё же – Избранный!

... Отмеченный перстом...

За что ж такое счастье привалило?!?

/для многих, пробивавшихся хребтом,
как рыбьей костью в горле
...это было/...

Канонизирую тебя в своей душе!

Энергию по клеткам размещаю!

В восьмидесятых – уложил в туше!

... да и теперь в нокаут посылаешь...

______________
После Реквиема А. Вознесенского написал

После похорон…
http://www.stihi.ru/2007/01/17-1478

28 лет прошло - энергия родника не иссякла...