Вверх по туманному склону

Алексантери Келтайнен
Невысокие, сонные ели,
Прошлого образ в мозгу...
Серая птица взлетела,
Скрылась в туманном лесу.

Шуршит под ногами солома,
Сердце наполнит тоска...
Вверх по туманному склону,
К вершине седого холма.

Словно бы лес нарисован,
Весь, до последнего пня...
Эта картина из мыслей,
Ну не преследуй меня!...


P. S: Этот стих написан по картине, неизвестно откуда появившейся в моем мозгу. Она преследует меня с самого раннего возраста. Неприятно...