Старая басня на новый лад

Владимир Головин
Попрыгунья Стрекоза
Лето задом провертела,
Хату справить не успела,
Глядь: зима уж подоспела.
Впору жать на тормоза.
И надеждами полна,
К Муравью пришла она.
Но безжалостный пигмей
Выгнал бедную взашей,
Кинув без обиняков
Ей в догонку пару слов,
Коих смысл давно не нов...
Стрекоза, понятно дело,
Загибаться не хотела,
ТОтчас в город полетела
И, найдя заветну цель, -
Юрк! - в спасительную щель.
. . . . . . . . . . . .
Коль тебя в п..ду послали,
Возбухать - резон едва ли.
Подчинись - и будешь цел!