Цитрамон

Хельги
Я остро пахну цитрамоном
Болею. Сохну по тебе.
И не угнаться анемону
За мной по мощности амбре
Влачу морщин нелёгкий невод
Ненужный, немощный старик
Так нелегко в себе лелеять
Надежду, что ещё мужик
Проснётся, глупый и свободный,
Тряхнёт козлиной бородой,
И опровергнет то, что модно,
И опровергнет что угодно!
И будет, словно городской,
Ходить кругами, деньги тратить,
С загадкой в дьявольских устах
Брести с мольбэртом на закаты,
Подолгу замирать в кустах,
Всё ради судороги сладкой,
Что я дарил себе украдкой,
Всё ради сладкого сосца...
И обручального кольца.