Шестое буриме, кулинарное. Мария Сидорова

Завалинка
КОРМИЛЕЦ

Сижу себе тихонечко над терцией…
Иван ворчит: - Куда ты дела соль?
- Да вон она… за этой пыльной дверцею!
Ванюш, ты сам возьми её, изволь.

Он стряпает обед из специй найденных,
И, как всегда, точна его рука!
На целую неделю варит, на день ли -
оближешь пальчики! Стряпня его легка,

Вкусна и калорийна! Сколько пройдено
С его кормежкой в разной полутьме!..
Всплакнула… глядь – уже пельмени поданы!
Кормилец мой! Иди уже ко мне…