Ветер

Алессандро Войтимах
Люблю на камнЯх я сидеть у реки,
Бурлящей от ветра крутого,
На волны смотреть и лелеять мечты,
И верить в удачу и в бога!

Люблю на пенёчек присесть я в лесу,
Где в кронах играется ветер,
И слушать его незатейливый шум,
Звучащий волшебною песней!

А в поле сажусь я всегда на траву –
Для ветра сплошное раздолье! –
Под ветер подставлю лицо и молюсь:
- О, Боже!- Ты вечен в Природе!

1993г. Казань