Мёртвая поляна

Алессандро Войтимах
Когда-то однажды в далёком лесу
Вблизи водопадов пенистой реки
Набрёл на кусочек я чистой земли –
Цветы здесь и травы совсем не росли –
И удивился в тот час же тому:
«Ну почему не растёт ничего?
Ну почему не живёт здесь никто?» -
Вопрос этот сам я себе задаю,
Ответа ищу, и никак не найду…

«Неужто когда-то здесь был НЛО?
Что делал он здесь? Почему? Для чего?
Какую же цель он имел пред собой?» -
Так думал, глядя на поляну порой,
И верил в судьбу и покой неземной.
«А отчего не растёт ничего?
А отчего не живёт здесь никто?» -
Вопрос этот сам я себе задаю,
Ответа ищу, но никак не найду…

Минуло лет десять с прошедшей поры,
И снова я здесь у пенистой реки –
Чинары взнеслися уже высоко,
А в омуте очень уже глубоко, -
Но так же спокоен и горестно чист
Кусочек земли, что когда-то возник…:
«Не будет расти здесь уже ничего!
Не будет здесь жить уж, конечно, никто!» -
Вопрос этот так сам себе разрешил,
И больше сюда никогда не ходил…

1993г. Казань