Я смотрю в дождливое окно...

Сергей Милевич
Я смотрю в дождливое окно,
За которым осень шумно дышит.
Помолчать хочу я. Все равно
То, о чем пою, никто не слышит.


Я хотел уладить все дела
И допеть все песни, что не спеты.
Но зима все снегом замела,
От вопросов скрыв свои ответы.


И сейчас мне что-то не до сна.
Замираю в трепетной надежде,
Что теперь, когда пришла весна,
Зазвучит мой голос, как и прежде.


Но зачем о чем-то мне кричать,
Когда все и так прекрасно летом.
Очень жаль, что никогда не стать
Мне певцом, художником, поэтом.


Я смотрю в дождливое окно,
За которым осень шумно дышит.
Помолчать хочу я. Все равно
То, о чем пою, никто не слышит.