Дорогая моя, дорогая

Андрей Сизых
***

Дорогая моя, дорогая
Не смотри исподлобья зло,
Даже лампочка, перегорая,
Сохраняет свое тепло.

Даже сладкое, горьким ставши –
Перегонку сквозь куб пройдя,
Опьяняет таких уставших,
Несчастливых как мы бродяг.

Не такого ждала ты слова,
Не такого меня ждала.
Из земного всего улова –
Только я, в четырех углах.

Спеть не вышло. На понедельник
Все спиши. На безмене взвесь –
У измены твоей, подельник,
Соучастник невольный есть.

(Апрель 2008 года)