Так ставни колотятся в стены

Андрей Сизых
***

Так ставни колотятся в стены, дрожа
От страха порой.
Как будто случился вселенский пожар –
Одною искрой,
От спички моей воспалился рассвет,
И ветер возник,
И небо, светлея, свой звездный браслет
Утратило вмиг.

А там, за стеной, все стучалась, боясь
Опомниться ночь.
Рвалась в мои мысли и в дом мой рвалась.
Рвалась превозмочь
Преграды, пространство, пришедшую смерть –
Природную суть.
Как я, дню боялась в лицо посмотреть,
В глаза заглянуть.

(Апрель 2008 года)