Под плакучей ивой

Михаил Грабовский
Показался месяц над плакучей ивой,
Звёзды замерцали в небе с новой силой.
"Ты прижмись покрепче, я тебя согрею.
Слышишь, как зарянка вторит нынче Лелю?
Почему дрожишь ты под моей рукою,
Щёки прикрывая русою косою?
Посмотри в глаза мне милая девица.
Подскажи мне взглядом, как тебе открыться.
Твои очи – жемчуг, так и тянут в омут,
Твоих губ усладу не отдам другому".
Лес туман окутал, речка потускнела.
Под плакучей ивой я стоял несмелый.
Ты взглянула нежно, сблизилась губами...
Два сердечка разом охватило пламя.
Звёздочки погасли, месяц сел за склоном,
Глубина ночная отозвалась стоном.