два дня, два вечера

Коробков Владимир
а не махнуть ли нам с тобой от делать нечего в Париж?
на пару дней. гранд опера, версаль, монмартр и мулен руж,
"chateau-lafite" по вечерам… ты по-французски говоришь(?)...
и я… но, кажется, любой хорош на фоне местных луж…

и фонарей, - faire l`amour … я был когда-нибудь не прав(!)
…а проститутка под дождём не та, что маслом на холсте…
и шансонье не Азнавур, и вальс, и музыка не те,
и та, которую мы ждём, увы, конечно, не Пиаф…

два дня, два вечера… хандришь... тебе милей колокола.
да посмотри со стороны на дым отечества! - мираж…
ужели может быть родным, ведь ни двора, и ни кола(!)…
в иллюминаторе - Париж, а в голове - святая блажь…

10.04.08


Благодарю за идею Ъ,
http://www.stihi.ru/2008/03/12/2909