Шестое буриме, кулинарное. Марина Кириллова

Завалинка
Обед по-украински.

Борщ, пампушки – на скатерти терцией
Между ними – горчичка и соль.
Мань*! Подай там графинчик, за дверцею!
И к столу, не стесняйся, изволь!

Из грибочков жаркое, мной найденных
Наливай! Да не дрогнет рука!
В Киев к нам, я надеюсь, не надень ли?
Ох! По первой… как пташка легка!

Вот, всего пол-обеда-то пройдено.
Ты чуток подремли в полутьме.
Вот уже и вареники поданы
Мань, ты двигайся ближе ко мне!
* примечание. Вместо «Мань» можно по желанию вставить «Сань», «Тань», «Юр» и т.п.