Поздний снег

Владимир Лобанов Старший
Тихо снег на воде растаял
Опустившись на ровную гладь
Не понятно, что он здесь оставил
Ледоходу уже не бывать
 
Может где-то в просторе неба
В высоте заблудился он
Ну а может, все это небыль
Может, поздний снег это сон
 
Может, он не летел, не кружился
И не падал на водную гладь
Может, был, но в нее погрузившись
Он продолжил в глубинах летать
 
Может, скоро совсем будет солнце
Может все-таки, это был сон
Поздний снег уже не вернется
Не ворвется в горячий наш дом