Оплакивал судьбу дамоклов меч

Евграф Саввич Вухан
Промокшего белья дамоклов меч
стекал слезами по оконной раме.
Крючком висевший месяц постеречь
решил прошедшую грозу - и замер.
Вопрос болезни рядышком висел,
он,как и месяц,был крючком,неясен.
Свидетель, неба посеревший мел,
был фоном,где раскачивался ясень.
Давилась плачем,улетая,ночь.
Но знало тело всей гусиной кожей,
что не смогло ответственно помочь
процессу - вмиг закончиться всё может.
Оплакивал судьбу дамоклов меч,
свидетельствуя под собою лужей
разлуку слёз под непогодой встреч:
когда чувств нет, ничто,никто не нужен.
окт.2006