Эпитафия зубу

Юрий Матвеев
Прощай мой зуб. Мой друг сердечный.
Мой самый верный. Коренной.
Ничто, к несчастию, не вечно
Под этой вечною луной.

Сжевал ты многое на свете
От шашлыков до сухарей.
Среди зубов в авторитете –
Сверкал коронкою своей.

Не сосчитать пивных бутылок,
Что довелось тебе открыть.
Куда с тобой нас не носило –
Ты все готов был раскусить.

Не ел лангустов и омаров.
И к устрицам бывал брезглив.
Ты был еще совсем не старый.
Что не сберег тебя – прости.

Но, ты ушел. С такою болью.
Тебя я в вечность отпущу.
Не посыпаю рану солью.
А марганцовкой полощу.