Будем жить...

Наталия Павлюкова
 Плитка шоколада. Смотришь, и хочется, попробовав, прибрать на потом. И возможно ли остановиться: вот горький терпкий вкус, вот белый сладкий, как сгущённое молоко, вот пористый, нежный, хрупкий… Тебе с изюминкой или орешком, привкус коньяка, клубничку со сливками…На рассвете, на закате под дешевый портвейн или благородный напиток ?! Сбить аскому или просто зажевать, что придется – сбить предыдущий не приятный привкус…?! Почему так случается, ты к ней по-хорошему, а она от вашего соприкосновения становится грязью в лучшем случае на твоих руках, не в самом худшем на подошве твоих ботинок. А с конвейера уже сходят другие: новенькая обёртка, со сладким хрустом… По содержанию та же иначе была бы она чем-то другими было бы ей другое название.
  Можно пощадить её - держать в холоде, не прижимать близко к сердцу, а можно положить на раскалённое солнце, но что бы ты не выбрал, как бы не поступил, ты всё равно… знаешь, что будет дальше...
P.S.: Личная просьба, только ярлык от конфетки «коровка» не навешивай, мы этого страшное дело, как не любим.