Все было бы так смешно...

Сергей Милевич
Сереньким утром сереньким летом
Я познакомился с серым поэтом.


И не пером он все пишет, а хером.
Не о цветном пишет он, а о сером.


Серые птицы, серые звери.
Серые окна, серые двери.


Серые стены, серые крыши.
Серые кошки, серые мыши.


Серое небо. Серое солнце
Серо блестит в сером колодце.


Серая радуга серенько светит
Всеми оттенками серого цвета.


Серые люди в серых домишках
Серо живут в своих городишках.


Серые семьи в серых квартирах
Серо сидят в серых сортирах.


Серые туфли, серая шляпа.
Серая мама и серенький папа.


Серое чадо в серой коляске
Серо внимает серенькой сказке,


Где серый волк и серый козленок,
Серая шейка и серый зайчонок.


Думает серо о серенькой сумме
Серенький парень в сером костюме.


Девушка серая в сереньком платьи
Серо мечтает о сером зачатьи.


Серо читают серые книжки
Серые дети в серых штанишках.


Серые дяди и серые тети
Серо скучают на серой работе.


Серо печалятся, серо смеются.
Пьют серый чай из серого блюдца.


Серые сны видят серые очи.
Серые дни сменят серые ночи.


Серые уши, серая сера.
Серые души, серая вера.


Серую жизнь дарит нам мир бесцветный.
Серо уйдем во мрак беспросветный.