Я собираю снег пригоршнями историй

Мила Тим
Я собираю снег пригоршнями историй,
За много прошлых лет, все зимы слив в одну.
Пустив немного в глубину души факторий,
Я тот январский след, как талисман, храню.

Уж призрачен тот луч свалившегося счастья,
Исчез как легкий дым, как запах мандарин.
И с ёлкою погас мишурный отблеск власти,
Что знАчим очень был...остался только сплин...

А сердце все хранит тех слов далеких пОсыл,
Им душу отдала, я в плен, тогда сама.
И многим-многим снам, взяв много-много вёсен,
Декабрь заменой стал… весной… пришла зима.

Январь отбушевал и вьюги отлетели
И в сердце шелестят проблемы посильней…
Уже растаял снег, откапали капели,
Но душу бередят виденья…прошлых дней…

01.04.08