Виноград from me. 08

Бонхол
Куст винограда оросил семенами
Талую землю весеннего сбора.
Жизнь, протекавшая в мусорной яме,
Пестрела отходами. Сыпался порох.

Ростки пожинали плоды наводнения,
Жадно питаясь удушливой влагой.
Объедки глотались без промедления –
Кислые щи вперемежку с бумагой.

Саженцы грелись густыми лучами
Красного солнца, тянулись, как струны.
Горы помоев неуклонно сгущались –
Прощай, мегаполис, неудачник фортуны.

Кусты винограда дают урожаи,
Гроздьями целясь в дырявую печень.
Помойный коллапс тишиной угрожает,
Но для мёртвых она уже вечна.

               ***

Иссох виноградник без трепетной ласки,
Пожух, покоряясь стихии.
Мусорный бунт поглотил всё заправски;
Высокие кучи. Глухие.