Молитва

Сергей Милевич
Мечту свою ты созидал.
Десятки, сотни красных лент
С надеждой в сердце разрезал.
Но, может быть, тебе достался
Несовершенный инструмент
Или не тот материал.
И твой большой эксперимент,
Увы, Создатель, не удался.


Теперь с небесной высоты,
Куда ты сам себя вознес,
На этот мир, что создал ты,
Взираешь в разочарованьи.
В глазах твоих не видно слез,
Но жаль несбыточной мечты.
И, может быть, уже вопрос
Созрел о новом созиданьи.


Ну, что ж, дерзай, твори, ваяй.
Уже ли нам тебя учить?
Но ты и нам свободу дай,
Что бы в минуты вдохновенья
Мы тоже что-нибудь творить
Могли и создавать свой рай,
Надеясь, верить и любить.
Дай нам свое благословенье.