Нанотехнологии. 08

Бонхол
Ты делаешь меня слишком сложным –
«Думай, старайся, ходи».
Да, я мышца, но не икроножная;
В городе, в доме, в груди.

Сокращаясь нагрузками – больно –
Оживляю движением труп.
Слёзы луково льются, свекольно –
Сам с собой я бессмысленно груб.


Ты делаешь меня слишком ранним –
«Поживи, состарься, забудь».
Я виновен, но всё же не крайний;
Чистота – повседневность – муть.

Примеряя чужие огрехи,
Становлюсь только гаже и гуще.
Красить вены, ресницы, вехи –
Сладкий ком суицида растущий.


Ты делаешь меня слишком талым –
«Тишина, смирение, ложь».
Я родился в воде, но мой дом – скалы;
Соль, углеводы, сквош.


Неприступны мои пожелания –
Не поймёшь и частицы хвалы.
Под всеобщее пьяное ржание
Я собою украшаю полы.


Ты делаешь меня слишком явным –
«Примерь, приоденься, цвета.»
Приличным не стал – стал упрямым;
Матерщина, разбой, клевета.

Я низверг этикетку морали,
Содержимое чётко круша.
Я хочу, чтобы вы не хворали,
А сдыхали всю жизнь, не спеша.