О т говор. 08 partly failed

Бонхол
Я продираюсь сквозь витрины, пелену вокзала,
А в полный рост не встать, как не унять зевоты.
И жизнь упрямо костью в горле встала,
Потоки крови скрыв под слоем позолоты.

«Ну как дела? Как поживаешь?» - «Плохо».
И не поймёшь ведь, знаю, станешь укорять.
Да я уже привык за годы, что лицо с подвохом,
Что мозги не купишь и всем просто срать.

Срать на всё, включая папу с мамой,
В погоне за лаве прогибаясь. Это норма.
Я детства-то не помню – вот это странно,
Я вижу только зависть. Предельно чёрную.

С чистого листа не начать – уже всё продано,
Моим детям оставляют нищету.
Тотальная власть тотального города
Не оставляет надежды на мечту.

Напрасно сила ветра крутит маховик –
Вхолостую слово и прямая речь,
Когда очередной президент-снеговик
Отправит полстраны в доменную печь.

Я не доживу, надеюсь – это плюс,
Меченые жизни выдают за радости.
Наступлю себе на горло – и не побоюсь,
Предпочитаю сахару поострее пряности.

Гендерная мина – и монарх уже на троне,
Вкусовые качества отбили сквозняки.
НО! Я стою горой – тебя никто не тронет;
Уходит память, остаются узелки.

Из малого родится воздух – это поле:
Мягкая подушка, рыжая пшеница.
Я смотрю в глаза твои и вижу нолик,
Крестик будет мой – если удавиться.

Пой, моя отрада. Пой, не угасай.
В четырёх стенах непролазная тина.
Хочешь – бей её и кромсай,
Но наутро всё едино – из петли не вынут.

Стой, напряжение! Опасная ловушка.
Мои дети будут жить, а я сгорю.
Под прицелом, взятые на мушку,
Но угрозу я от них отговорю.

На себя.