Благодарю

Эмилия Куцая
 


Спасибо тебе за солнечный луч,
За майских каштанов свечи,
За блеск облаков и за хмурость туч,
За редкие наши встречи,

За громкие всплески дождя вночи,
За краткий сон на рассвете,
За то ,что звезда мне в окошко стучит,
За то, что ты есть на свете.

Тебе благодарна за тайную грусть
В веселых карих глазах,
За то, что знаю тебя наизусть,
За грезы о чудесах,

За алых бархатных роз огни,
Не ты их принес, другой,
За то, что хотелось мне, чтоб они
Принесены были тобой.

Спасибо тебе за бессмысленность дней,
За смысл высокий мгновений,
За то, что совсем не знакомы мне
Горечь и боль сожалений.

За то, что тебя не кляла никогда,
Хотя и не знало покоя,
Сердце случайно и навсегда,
Прирученное тобою.
       1975 г.