Да ниспадет с очей моих туман...

Сергей Милевич
Да ниспадет с очей моих туман
Иллюзий, детских грез, пустых мечтаний,
Чей так приятен сладостный обман
Средь огорчений и переживаний.


Переживаний в том, что та мечта,
К которой шел, к которой так стремился,
Поблекла и давно уже не та.
Да я и сам как буд-то изменился.


То ль повзрослел я, то ли постарел.
И надо ль признаваться в пораженьи,
Что в жизни я фиаско потерпел,
Хотя в каком-нибудь и выиграл сраженьи.


Но, подводя свой жизненный итог, -
Своею жизнью не разочарован -
Я возвращаюсь в каменный чертог,
Который мне судьбою уготован.


И, проиграл я или победил,
Мне это совершенно безразлично.
Я счастлив только тем тем, что просто жил.
А это уже больше, чем отлично.


И пусть вином наполненный стакан
Разгонит все мои переживанья.
Да ниспадет с очей моих туман
И зародятся новые мечтанья.