За Вашу светлую улыбку

Семёнов Евгений Михайлович

Чем ближе встреча, тем тоскливей,
И в волосах заметно иней
Прибавился.
И даже ночью нет забвенья,
Где вижу вас я в сновиденьях -
Умаялся.

От вас, уехав без оглядки,
Я был с разлукой точно в схватке.
И справился.

Теперь она меня припёрла
И с каждым днём сжимает горло -
Расслабился.
Задав программу на полгода,
Я думал: соберу подводу
Деньжищами.

Но рок всегда своё диктует
И мою тачку упакует
Лишь свищами.

Я в лучшее, конечно, верю
И пережить смогу потерю -
Не маленький.

Под тенью яблонь и черешен,
Лишь вами буду я утешен,
Как паинька.

За вашу светлую улыбку
Считаю я свои убытки
Расплатою.

Вы для меня есть смысл рая.
Я к вам дорогу прокопаю
Лопатою!