Ты только приснись опять

Эмилия Куцая
 

Расплавленный солнца металл
       расплескался по краюшку неба.
Растал еще один день,
       как будто и вовсе не был.
Волшебница ночь приведет
       тебя недоступный, далекий
И ты до рассвета со мной
       разделишь ночлег одинокий.
А в комнату от фанарей,
       со светом тягучим и зыбким
Вольется тепло твоих глаз
       и грустная нежность улыбки.,
Во сне я забуду о том,
       что завтра тебя не будет,
Напрасно солнца пожар
       по утру город разбудит.
Никто не узнает, что мы
       вдвоем коротаем ночи.
Ты только приснись опять,
       приснись, я прошу тебя очень.