Великое право сострадать...

Дмитрий Ивашинцов
Великое право сострадать. Вещи, забытые на лужайке.
Так одиноки бессмысленно люди,
входящие в трамвай.
Безликие славные парни. Ищи-свищи в них край...
Проникнув через щель в трамвай,
не дай себя изранить.

И состраданию не дай себя увлечь
на путь, где ты горошине подобен
звенящей, или - Нет! Летящей в печь.
... Испарина вернула в мир Господний.

Вернула в мир. Наедине с собой
ты жизни смысл нащупываешь смутно
в той комнате, где каменный квартет
играет тишину ежеминутно.