Мотылек

Ангелина Моисеенко
Вдруг красивый мотылек
Полетел на огонек,
Только крылышки обжег,
А счастливым стать - не смог.

Он красивый, огонек,
Вот и этот мотылек
Также крылышки обжег,
А счастливым стать - не смог.

Эта сказка - без конца,
И влетают без конца
Мотыльки на огонек,
Только многим он помог?

Так богатство нас манит,
Так и тянет, как магнит,
Но огонь сжигает вмиг
На добро надежды в миг.

И в итоге мотылек -
Только крылышки обжег,
Прыг да прыг, да прыг да прыг,
Только головою - сник.

       апрель 2008.