Спасибо

Эризн
Сливаются черты воспоминаний,
Сбываются забытые пророчества.
Пора скатиться в сумерки скитаний
И выбрать новый курс - на одиночество.
Мы больше не затеряны в испуге,
Летя за мимолётною зарницею;
Давай разочаруемся друг в друге,
Вернёмся на исходную позицию -
А в жизни всё по-прежнему, всё то же:
Извечная спираль с её фатальностью;
Но сможем, вот теперь уже мы сможем
Открыть глаза и встретиться с реальностью.
Последние беспомощные строки
О ставшем неизбежным равновесии...
Спасибо, мой любимый, мой далёкий,
За то, что мы не предали поэзию.