М и Ж

Сергей Милевич
С тех незапамятных времен
(Тому, проверьте, есть причина)
Взял в руки власть и занял трон,
Как полагается, мужчина.


И, как положено богам,
Без лишних слов и объяснений
Мир бросил он к своим ногам,
Поставив женщин на колени.


Нектар восторженных поэм,
Меха, алмазы, диадемы,
Букеты роз и хризантем...
Добро пожаловать в гаремы!!!


Но там для женщин счастья нет
И жизнь проходит в сером цвете.
Да и каким быть может цвет,
Когда лишь церковь, кухня, дети?


Поправ душою долг святой,
Часть женщин вслед за Сатаною,
Жить не желая под пятой,
Пошли дорогою иною.


Как дом родной для них альков.
Им не нужны пустые замки.
И кружат стайки мотыльков -
Путаны, гейши, куртизанки.


Не в дочки-матери играть
Учились - пить и материться.
И ни жена, ни друг, ни мать
Из них не сможет получиться.


Ресницы, яркие уста.
На месте ноги, грудь и попа.
Но голова у них пуста,
Как и у кукол из Sex-shop'а.


Они не ходят, а парят
И на мордашки - не гориллы.
Ну, а когда заговорят, -
Уж лучше бы не говорили.


У них, что слово, то и мат,
Да и в запасе слов пятнадцать.
И черт для них ни брат, ни сват.
Лишь бы шикарней одеваться.


Не запретишь красиво жить.
И где тот рай, что всем обещан?
И мы ли, грешники, судить
Имеем право падших женщин?