Цикличность-2

Михаил Ткалич
Ты уходишь,
Не хлопая дверью,
Не разбивая посуды.
Медленно бродишь
По краю жизни, изредка забредая в угол.
Однажды вспомнишь
Пару строчек, казавшихся важными.
Слезу уронишь
Банальные жесты признаешь отважными.
Ты знаешь мысли,
Читая души время от времени,
Полнишь их смыслом,
Но на дыхание, увы, нет времени.
Вернёшься завтра
К пустым зачерствевшим развалинам
И вспомнишь вчерашний
Вздох, не ушедший в проталины.
Медленно повернёшься
Бросишь последний взгляд в дальний угол.
Не хлопая дверью,
Уйдёшь, не превращая в память посуду.

10 апреля 2008 г.