Суровая таинственность...

Дима Керусов
Суровая таинственность планет…
Иных миров слепые очертанья
Вставали вдруг неразрешимой тайной
Из глубины предшествующих лет…
Когда, казалось, ими был оставлен…

И я послушно устремляюсь вслед
Расчетливой стихии наставленьям,
Так точно направляющей движенье
Далёких и таинственных планет…