не тот калибр

я Не Хочу
Не тот калибр, которым мне под ребра
Ну, так, саднит, но выстрел не смертелен
Переживу. Бог если будет добрый -
Опять стрелять. На следующей неделе

Не тот калибр. Мизинец-безымянный
Верна ли мерка? Верен ли подарок?
И верно ль то, что я совсем не пьяный
От всех твоих улыбок и запарок?

Не тот калибр. Крылом ломаю стену
Яйцо теснее золоченой клетки
Не тот калибр, и не вмещают вены
Белеющие полосы разметки

Не тот калибр. Быстрее, дальше, глубже…
И, кажется, почти что не вмещая…
Проходит жизнь, как высыхают лужи…

Не тот калибр у ёмкости для чая