Где жизни грань и что за гранью?..

Сергей Милевич
Где жизни грань и что за гранью?
Путь в рай иль к райским воротам?
Доступно ль нашему сознанью
Увидеть то, что будет там?
       
       А на окне горшок с геранью,
       Но я не радуюсь цветам.
       И в голову мою баранью
       Приходит лишь "котам - китам".

Умрем ли мы в ужасных пытках
Или с улыбкой на устах?
И в тщетных жизненных попытках
Мы чувствуем предсмертный страх.

       И я запутался, как в нитках
       В своих же собственных стихах.
       Шлю поздравленья на открытках,
       Где все слова в слезах, в соплях.

И нас не столько смерть пугает,
Сколь боль боимся пережить.
Пред ней любовь, надежда тает.
Лишь вера может победить.

       Меня от рифмы загребает
       И что-то хочется курить.
       А в теле срок душа мотает,
       Решает: быть или не быть.