стишок для сло

Дримная
*
девочка-беговая-дорожка не трогать руками
в каждом кармане есть камень не всегда -
белый будь самой сильной и смелой здесь и
сейчас забудь прошлое но осторожно может
быть окрашено ай девочка-мне-не-страшно
маленький кораблик бумажный моряк отважный
знай: на каждое море найдётся зелёный берег
потому что это непременно лето поверь мне

девочка-ни-о-чём-не-спрашиваю: изнаночные
двери за каждой из них свой персональный
эрмитаж ночные отчаянные сигаретки восьмой
этаж и улыбаться глазами назло суевериям
девочка-стальной-ветер выстою вытерплю но
не выстрелю надо же запятая превращается
в петлю надо же ты берёшь тонкую кисточку
и всё изнутри в радужное раскрашиваешь

но когда в твоих внутренних лабиринтах
сложно снежно тревожно потому что все
дороги ложные и ты срываешь болячки не
можешь найти выход корочку теребя

когда ты не можешь найти другой выход

мне хочется: чтобы ты выдохнула
мне хочется: стать твоим подорожником
мне хочется: просто обнять тебя

*


31.03.2008