Туман

Станислав Шолохов
Туман моих последних дней,
Оставил след своим вопросом.
Где вера, где сердца и дверь,
Которой в вечности нет сноса?

Мы жизнь проводит между сном
И знаньем собственного счастья,
В стремленье этом все ненастья
Перевернем скорей вверх дном.

Перевернем себя на миг,
Чтоб оценить с другого взгляда.
И тот туман, что вдруг возник,
Предстанет как небес награда.