мария и я

Дримная
я так считаю:
каждому по мозоли
кому правда глаза мозолит
вот они трудовые будни на
нашем заводе по производству
конституции дискриминации
проституции - поди каждому
угоди в чьих руках что-то
большее чем серп и молот
в чьих руках что-то важное
кто богат и молод

ах сажа глаза застилает
какая же на вкус эта ваша
пастила?

у марии вегето-сосудистая
дистония она работает на
заводе по 15 часов живёт в
новогиреево у неё шесть
голодных бездомных псов
и муж еврей

ах сажа глаза застилает
какая же на вкус эта ваша
пастила?

а где-то там в стране из
трёх букв успешно строят
капитализм там даже ребёнок
отдаёт маме накопленные мани
за пирожок за запретный рожок
вот она расплата за всеобщую
скупость вселенский катаклизм
вот она страна товарно-денежных
отношений пуб-личных сношений
и подношений жаль марии не дают
туда визу говорят: мария, мы
наверху а вы внизу а на самом
деле мария просто не умеет
подлизываться

ах сажа глаза застилает
какая же на вкус эта ваша
пастила?

и всё-таки:
если мария уедет выучится
этикету начнёт заправлять
за воротничок импортные
этикетки и станет левым
глазом тикать - вроде как
от восторга дикого
завод состарится и захиреет
вы спросите: как у марии дела?
какое там к чёрту новогиреево
когда есть банановая пастила

*
о чём это я? - неважно
здесь правду всё равно
никто не скажет


22.08.2006