В заледеневшем Кайеркане

Григорий Подольский
В заледеневшем Кайеркане
Я отгоняю скуку прочь,
Любуясь северным сияньем,
Неоном осветившим ночь.

На небе абсолютно черном,
Как у Малевича квадрат,
Так фантастично-иллюзорна
Зеленых сполохов игра.

И словно магией гипноза
Холодный неземной костер,
Не согревая, а морозя,
К себе притягивает взор.

И здесь, в застывшем Кайеркане,
Понять я, наконец-то, смог:
Огнями северных сияний
Ладони согревает Бог.