Наше солнышко

Ольга Вайсбекер
Из книги "Наш братишка"
Братишке 3 года 11 м-цев

Солнышко проснулось и лучами машет:
"Всем агой!!!"
Но сегодня тихо-тихо в доме нашем:
Брат больной.

Только ни лежится брату, ни сидится-
Всё болит.
Стебелечком тонким на плече у мамы
Брат висит.

Дышит часто-часто, вздрогнет и застонет.
Что же с ним?
Без его улыбок, шуток и смешинок
Мы грустим.

И смотреть на брата, на его страданья
Нету сил.
"Мамочка, а можно мне чуть-чуть поплакать?",-
Брат спросил.

-Плачь, мой милый мальчик, плачь, коль будет легче,
Мой сынок.
И братишка тихо, тоненько заплакал,
Как щенок.

Мы с сестрой готовы книжки и игрушки
Все отдать.
Лишь бы наш братишка поскорей здоровым
Стал опять.