не научилась весной прощать...

Агрипина Маргиналова
ты ушел… громко хлопнул дверью
оставил на память размытую тень
твой образ исказился со временем
но... мне после тебя никто не дарил сирень

ты ушел… оставил лишь мебель и стены
забрал мою крышу и свои книжки
я переехала ближе к метрополитену
я обратно не вернусь ни за какие коврижки

ты вернулся… просишь вернуть тебе тень
а я ее на антресоль памяти убрала...
воспоминания разбирала целый день
нашла кучу хлама… но твою тень найти не смогла...

ты вернулся… претендуешь на прежнее место
надеешься, смогу снова любить… и буду верна
а мне уже не дано стать твоей невестой
потому что я тебе уже бывшая... жена…

ты уже ушел… и у меня уже другие тени
пылятся на антресолях моей памяти…
прости... я не вернусь к тебе в апреле
я все еще не научилась весной прощать…