желтые розы...

Агрипина Маргиналова
принес венок для могилы – букет желтых роз
откровенная безвкусица… дешевая инсталляция…
обменяю на твою кровь сто грамм своих слез
я твоей кровью подпишу свою капитуляцию…

ты долго репетировал перед зеркалом речь…
ни к чему слова… и так все шито белыми нитками…
я в костре своего безумия тебя могу сжечь
и на пепелище оставить свою визитку…

было бы прекрасно, если бы ты сильно опоздал
я б не стала задерживаться более десяти минут…
или бы что-нибудь нереальное мне соврал
про важные дела, которые никого не ждут…

но ты во фраке нарядном пришел… и с собой принес
запах праздности – смесь фаренгейта и никотина...
...и пошлый символ разлуки - букет желтых роз…
зря… излишняя театральность не к лицу мужчине…

08.04.2008